Как соблазнительно привлекает аромат свежеиспечёного хлеба, пирожков, оладей или чебуреков, можно много и бесконечно перечислять виды выпечки, ведь у каждого свои вкусы.
СОСТАВ:
Фарш :
Мясо - 500гр.(помолоть)
Лук - 2 шт. (Помолоть или очень мелко нарезать)
Чеснок - 2-3 зуб.(подавить через ч/д)
Соль по вкусу,
Перец молотый.
Тесто:
Мука - 5-6 стак.
Соль по вкусу.
Вода (Чтобы тесто получилось тугое).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить тесто на несколко небольших частей. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получится круглый пласт. На него выложить немного фарша (на половину, другую половину пласта загибаем наверх) и залипаем края.
Обжарить на растит. масле с обеих сторон.
СОСТАВ:
Яйцо - 2 - 3шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1ч. л.
Соль по вкусу(0,5ч.л.)
Сода пищ. - 1/4ч.л.
Мука - 4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём яйцо, сахар, соль, соду и муку перемешать.
Затем постепенно(чтобы не получились комочки) добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Обжарить с обеих сторон на разогретом растит. масле маленькими лепёшками, наливая тесто столовой ложкой.
СОСТАВ:
яйцо - 3шт.
Молоко - 1л.
Сахар - по вкусу(2-3ст.л.)
Соль - 1ч.л.
Мука - 2 стак.
Масло растит. 3-4 ст.л.
Вода - 0,5ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём яйцо, сахар, соль воду и всё перемешиваем. Затем добавляем муку и постепенно молоко (чтобы небыло комков). Вконце добавить масло раст. Ещё раз все хорошо перемешать и жарить блины на раскалённой сковороде тонким слоем с обеих сторон.