Контакт

Как соблазнительно привлекает аромат свежеиспечёного хлеба, пирожков, оладей или чебуреков, можно много и бесконечно перечислять виды выпечки, ведь у каждого свои вкусы.  

Чебуреки

чебуреки
чебуреки

СОСТАВ:

Фарш :

Мясо - 500гр.(помолоть)

Лук - 2 шт. (Помолоть или очень мелко нарезать) 

Чеснок - 2-3 зуб.(подавить через ч/д)

Соль по вкусу,

Перец молотый.

Тесто:

Мука - 5-6 стак.

Соль по вкусу.

Вода (Чтобы тесто получилось тугое).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделить тесто на несколко небольших частей. Каждую часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получится круглый пласт. На него выложить немного фарша (на половину, другую половину пласта загибаем наверх) и залипаем края. 

Обжарить на растит. масле с обеих сторон.

 

Аладьи

СОСТАВ:

Яйцо - 2 - 3шт.

Молоко - 1 ст.

Сахар - 1ч. л.

Соль по вкусу(0,5ч.л.)

Сода пищ. - 1/4ч.л.

Мука - 4-5 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём яйцо, сахар, соль, соду и муку перемешать.

Затем постепенно(чтобы не получились комочки) добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Обжарить с обеих сторон на разогретом растит. масле маленькими лепёшками, наливая тесто столовой ложкой.  

 

Блины

Блины
Блины

СОСТАВ:

яйцо - 3шт.

Молоко - 1л.

Сахар - по вкусу(2-3ст.л.)

Соль - 1ч.л.

Мука - 2 стак.

Масло растит. 3-4 ст.л.

Вода - 0,5ст.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём яйцо, сахар, соль воду и всё перемешиваем. Затем добавляем муку и постепенно молоко (чтобы небыло комков). Вконце добавить масло раст. Ещё раз все хорошо перемешать и жарить блины на раскалённой сковороде тонким слоем с обеих сторон.