Контакт

Что может быть вкуснее домашних пирогов, булочек, пряников и других вкусностей. Особенно если они приготовленны своими руками и с любовью. Я думаю ваши близкие оценят ваш труд с достоинством! 

Яблочный пирог

СОСТАВ:

5 яблок средней величины,

3 яйца,

1 ст. муки,

соли немного,

1/4 ч.л. соды (загасить уксусом)

 

ПРИГОТОАЛЕНИЕ:

Яблоки нарезать мелкими ломтиками и высыпать в форму для выпекания.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, всё хорошенько перемешать и полученным тестом залить яблоки. 

Выпекать 25-30 мин.

Вафли

СОСТАВ:

4 яйца,

1/3 ст. сахара,

соль,

сода пищ. (заг. уксусом)

200гр. маргарина,

муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто (по густоте как на блины)и выпекать в форме для вафель

Пряники

СОСТАВ:

0,5 литра сметаны,

3 яйца,

2 ст. сахара,

1ч.л. соды (гаш. в уксусе)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, затем соду.

Засыпать муку и замесить тесто.

Раскатать корж и вырезать стаканом или формой. Выпекать до золотистого цвета.

КРЕМ:

Взбить 1 белок и 1 ст. сахара.

Пирог с творогом

СОСТАВ:
Тесто:

Маргарин - 1 пачка  

Сахар - 0,5 ст.

Мука - 3 ст.

Сода пищ. - 1 ч.л. (гаш. уксусом)

Ванилин - 1п.

Начинка:

Творог - 0,5 кг.

Сахар - 1 ст.

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки всё смешать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин потереть на крупной тёрке и хорошо перетереть с мукой и с сахаром. Делим тесто на две части.

Одну часть насыпаем на дно листа, затем ложим начинку и засыпаем остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке 40 -45 мин. резать горячим.