Контакт

ТОРТ - какое заманчивое лакомство!

Как хочется попробовать этот ароматный, сладкий, вкусный кусочек маленькой радости! Запивая небольшим глотком благоухающего чая!  

 

Торт "Сметанник"

СОСТАВ:

Корж:

1ст. сметаны,

1ст. сахара,

2 яйца,

1ст. муки, 

1 ч.л. соды заг.уксусом

Крем:

1ст. сметаны, 1ст. сахара взбить, добавить ванилин. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйца растереть до бела, добавить сметаны, соды (гаш.) и муку.

Всё размешать и выпекать 2 коржа, в один можно добавить какао.

Выкладываем корж на корж и обмазываем готовым кремом.

Украсить можно любыми фруктами, ягодами, шоколадом или просто посыпать измельчёнными орехами.   

 

Торт "ПОЛЕНИЦА"

Торт "поленица"
Торт "поленица"

СОСТАВ:

150гр. - маргарина (масла),

1,5 ст. - воды,

1,5 ч.л. - сахара,

соли немного,

1,5 ст. муки,

4-5 - яиц.

КРЕМ:

2 стакана холодной сметаны, 1ст. сахара взбить.

ГЛАЗУРЬ:

3 ст.л. какао, 5-6 ст. л. сахара, 2 ст.л. молока, 50гр. масла слив. Всё  сварить.(можно заменить растопленной шоколадкой) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять маргарин, сахар, соль, воду. Поставить на огонь чтобы закипело, потом пока кипит засыпать муку и тчательно размешивать, затем выключить и поставить на холод. Пока тесто тёплое вбивать по одному яйцу и тчательно размешивать до однородной массы.

Тесто выдавить палочками на лист кондитерским шприцом и выпекать.

Выложить готовые палочки на овальное блюдо в форме поленницы, обмазывая каждый слой готовым кремом.

Готовый, выложенный торт полить глазурью.  

Торт "Наполеон"

СОСТАВ:

300гр. муки,

300гр. сливочн. масла,

1-2 яичных желтка, 

150гр. воды, 

6-8 капель лимонной кислоты или 1ч.л. уксуса,

соль.

КРЕМ:

100гр. слив. масла,

150гр сгущённого молока,

ванилин. Всё взбить до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить масло с мукой, собрать горкой и влить воду смешивая с желтком, уксусом и солью.

Замесить тесто, поставить на холод на 1 час.

Затем разделить на 5-6 частей, поочереди раскатать коржы и выпекать в разогретой духовке.

Выложить слоями промазывая готовым кремом. Украсить.

Торт "Муравейник"

СОСТАВ:

200гр. масла,

2ст.л. сахара,

4 яйца, 

соль,

сода,

мука до густоты.

КРЕМ:

Сливочное масло, сгущённое молоко взбить до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растопить, добавить сахар, соли немного, яйцо и муку.

Раскатать шарики и положить в морозилку на 1-2 часа.

Затем прокрутить через мясорубку и окуратно разложить на лист и выпекать. 

Готовые разломать на мелкие кусочки и залить кремом, перемешать.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. 

 

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" (Медовик)
Торт "Рыжик" (Медовик)

Расчёт на 5 коржей:

СОСТАВ:

2 - яйца,

100гр. слив. масла,

1ст. сахара,

3ч.л. мёда,

1ч.л. соды,

2,5ст. муки,

1п. ванилин.

КРЕМ:

250гр.сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо с сахаром взбить, добавить рубленный маргарин, мёд и поставить на паровую баню.Когда массанагреется, добавить соду и не снимая с огня мешать до тех пор пока масса не увеличится вдвое и не пустит пузыри.

После этого снять с огня, замесить тесто добавив муку и ванилин. Дать тесту постоять1 час и выпекать 5 коржей.

Выложить коржи, между ними промазать готовым кремом. Украсить.