ТОРТ - какое заманчивое лакомство!
Как хочется попробовать этот ароматный, сладкий, вкусный кусочек маленькой радости! Запивая небольшим глотком благоухающего чая!
СОСТАВ:
Корж:
1ст. сметаны,
1ст. сахара,
2 яйца,
1ст. муки,
1 ч.л. соды заг.уксусом
Крем:
1ст. сметаны, 1ст. сахара взбить, добавить ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и яйца растереть до бела, добавить сметаны, соды (гаш.) и муку.
Всё размешать и выпекать 2 коржа, в один можно добавить какао.
Выкладываем корж на корж и обмазываем готовым кремом.
Украсить можно любыми фруктами, ягодами, шоколадом или просто посыпать измельчёнными орехами.
СОСТАВ:
150гр. - маргарина (масла),
1,5 ст. - воды,
1,5 ч.л. - сахара,
соли немного,
1,5 ст. муки,
4-5 - яиц.
КРЕМ:
2 стакана холодной сметаны, 1ст. сахара взбить.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. какао, 5-6 ст. л. сахара, 2 ст.л. молока, 50гр. масла слив. Всё сварить.(можно заменить растопленной шоколадкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять маргарин, сахар, соль, воду. Поставить на огонь чтобы закипело, потом пока кипит засыпать муку и тчательно размешивать, затем выключить и поставить на холод. Пока тесто тёплое вбивать по одному яйцу и тчательно размешивать до однородной массы.
Тесто выдавить палочками на лист кондитерским шприцом и выпекать.
Выложить готовые палочки на овальное блюдо в форме поленницы, обмазывая каждый слой готовым кремом.
Готовый, выложенный торт полить глазурью.
СОСТАВ:
300гр. муки,
300гр. сливочн. масла,
1-2 яичных желтка,
150гр. воды,
6-8 капель лимонной кислоты или 1ч.л. уксуса,
соль.
КРЕМ:
100гр. слив. масла,
150гр сгущённого молока,
ванилин. Всё взбить до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить масло с мукой, собрать горкой и влить воду смешивая с желтком, уксусом и солью.
Замесить тесто, поставить на холод на 1 час.
Затем разделить на 5-6 частей, поочереди раскатать коржы и выпекать в разогретой духовке.
Выложить слоями промазывая готовым кремом. Украсить.
СОСТАВ:
200гр. масла,
2ст.л. сахара,
4 яйца,
соль,
сода,
мука до густоты.
КРЕМ:
Сливочное масло, сгущённое молоко взбить до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар, соли немного, яйцо и муку.
Раскатать шарики и положить в морозилку на 1-2 часа.
Затем прокрутить через мясорубку и окуратно разложить на лист и выпекать.
Готовые разломать на мелкие кусочки и залить кремом, перемешать.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Расчёт на 5 коржей:
СОСТАВ:
2 - яйца,
100гр. слив. масла,
1ст. сахара,
3ч.л. мёда,
1ч.л. соды,
2,5ст. муки,
1п. ванилин.
КРЕМ:
250гр.сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо с сахаром взбить, добавить рубленный маргарин, мёд и поставить на паровую баню.Когда массанагреется, добавить соду и не снимая с огня мешать до тех пор пока масса не увеличится вдвое и не пустит пузыри.
После этого снять с огня, замесить тесто добавив муку и ванилин. Дать тесту постоять1 час и выпекать 5 коржей.
Выложить коржи, между ними промазать готовым кремом. Украсить.