Контакт

Каждая хозяйка желает украсить свой праздничный стол различными салатами и порадовать своих гостей новыми и необычными рецептами, которые я с радостью вам представляю!

  • Салат "Козёл в огороде"
  • Салат "Королевский"
  • Салат "из крабовых палочек"
  • Селёдка под шубой
  • Салат "Крахмальный"
  • Салат "Серпантин"
  • салат "Из печени сфасолью"

Салат: "КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ"

СОСТАВ:

марковь - 2шт. сред. вел.

свекла   - 1шт. сред. вел. 

лук репч.- 2шт. сред. вел.

капуста  - 2 горсти(измельчённой)

мясо(любое без костей) - 200гр.

майонез - 4-5 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Марковь натереть на крупной тёрке, 5мин. обжарить на сковороде.Так же со свеклой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Затем все ингридиенты выложить кучками чередуя: марковь, лук, свекла, капуста(свежая) в середину выкладываем обжареное (мелконарезанное) мясо, на мясо наливаем майонез. В таком виде подать на стол. Как только все соберутся за вашим столом, салат нужно перемешать.  

Салат: "Королевский"

Салат "Королевский"
Салат "Королевский"

СОСТАВ:

Свекла отварная - 2средн. шт.,

Изюм (запаренный кипятком) - 150гр.,

Орехи грецкие (можно заменить арахисом) - 100гр.,

Курага - 100гр.,

Майонез - 3-4 ст. л.,

Чеснок - 1зубчик.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить изюм, измельчённые орехи, курагу, чеснок и майонез. Все перемешать. 

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек

СОСТАВ:

Крабовые палочки - 1п.

Яйцо (варёное) - 6шт.

Кукуруза - 1б.

Марковь(отваренная) - 2 шт. средн.

майонез - 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты нарезать кубиками и перемешать с майонезом.

Селёдка под шубой

СОСТАВ:

Сельдь - 1шт.(очистить от кости)

Лук репчатый - 1 кр. гол.

Картофель (отваренный) - 1шт.

Марковь(отваренная) - 1 ср. шт.

Свекла (отваренная) - 1 ср. шт.

Майонез -3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все слоями: Сельд мелконарезанная, лук измельчённый, картофель на тёрке, Марковь на тёрке, Свекла на тёрке.

Сверху обмазываем майонезом, акрасить зеленью. 

Салат "КРАХМАЛЬНЫЙ"

СОСТАВ:

Яйцо - 10 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Колбаса варенная - 200гр.

Зелёный горошек - 1б.

Майонез - 3ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо с крахмалом взбить, обжарить на сковороде как блины.

Готовые блины нарезать соломкой, также и колбасу.

Все перемешать с горошком и майонезом.

Украсит зеленью. 

Салат "СЕРПАНТИН"

Салат "Серпантин"
Салат "Серпантин"

СОСТАВ:

Огурец свежий - 1шт.

Крабовые палочки - 1 п.

Кукуруза - 1б.

Колбаса полукапч. - 150гр.

Яйцо (вар.) - 6 шт.

Майонез - 3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты нарезать кубиками, перемешать с майонезом.

Салат из печени с фасолью

СОСТАВ:

Печень (отваренная) - 200гр.

Лук - 2ср.шт.

Морковь - 2ср.шт.

Ффсоль(отваренная) -1 стак.

Соль по вкусу

Майонез - 3ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень отварить, остудить и нарезать соломкой.

Лук очистиь, нарезать полукольцами затем обжарить на ростительном  масле до золотистого цвета.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной тёрке и тоже обжарить на ростит. масле.

Фасоль заранее отварить.

Всё перемешать с майонезом (соль по вкусу).

Майонез можно заменить растительным маслом.