Каждая хозяйка желает украсить свой праздничный стол различными салатами и порадовать своих гостей новыми и необычными рецептами, которые я с радостью вам представляю!
СОСТАВ:
марковь - 2шт. сред. вел.
свекла - 1шт. сред. вел.
лук репч.- 2шт. сред. вел.
капуста - 2 горсти(измельчённой)
мясо(любое без костей) - 200гр.
майонез - 4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Марковь натереть на крупной тёрке, 5мин. обжарить на сковороде.Так же со свеклой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Затем все ингридиенты выложить кучками чередуя: марковь, лук, свекла, капуста(свежая) в середину выкладываем обжареное (мелконарезанное) мясо, на мясо наливаем майонез. В таком виде подать на стол. Как только все соберутся за вашим столом, салат нужно перемешать.
СОСТАВ:
Свекла отварная - 2средн. шт.,
Изюм (запаренный кипятком) - 150гр.,
Орехи грецкие (можно заменить арахисом) - 100гр.,
Курага - 100гр.,
Майонез - 3-4 ст. л.,
Чеснок - 1зубчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить изюм, измельчённые орехи, курагу, чеснок и майонез. Все перемешать.
СОСТАВ:
Крабовые палочки - 1п.
Яйцо (варёное) - 6шт.
Кукуруза - 1б.
Марковь(отваренная) - 2 шт. средн.
майонез - 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты нарезать кубиками и перемешать с майонезом.
СОСТАВ:
Сельдь - 1шт.(очистить от кости)
Лук репчатый - 1 кр. гол.
Картофель (отваренный) - 1шт.
Марковь(отваренная) - 1 ср. шт.
Свекла (отваренная) - 1 ср. шт.
Майонез -3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все слоями: Сельд мелконарезанная, лук измельчённый, картофель на тёрке, Марковь на тёрке, Свекла на тёрке.
Сверху обмазываем майонезом, акрасить зеленью.
СОСТАВ:
Яйцо - 10 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Колбаса варенная - 200гр.
Зелёный горошек - 1б.
Майонез - 3ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо с крахмалом взбить, обжарить на сковороде как блины.
Готовые блины нарезать соломкой, также и колбасу.
Все перемешать с горошком и майонезом.
Украсит зеленью.
СОСТАВ:
Огурец свежий - 1шт.
Крабовые палочки - 1 п.
Кукуруза - 1б.
Колбаса полукапч. - 150гр.
Яйцо (вар.) - 6 шт.
Майонез - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты нарезать кубиками, перемешать с майонезом.
СОСТАВ:
Печень (отваренная) - 200гр.
Лук - 2ср.шт.
Морковь - 2ср.шт.
Ффсоль(отваренная) -1 стак.
Соль по вкусу
Майонез - 3ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить, остудить и нарезать соломкой.
Лук очистиь, нарезать полукольцами затем обжарить на ростительном масле до золотистого цвета.
Морковь помыть, почистить, потереть на крупной тёрке и тоже обжарить на ростит. масле.
Всё перемешать с майонезом (соль по вкусу).
Майонез можно заменить растительным маслом.