Контакт

Каждой хозяйке приходиться время от времени делать домашние  аготовки на зиму.Одна - для того чтобы "прибрать" вырощеный урожай, другая просто любит заниматься различными засолками и консервированием, а третья и то и другое. Вот вам на заметку несколько рецептов! 

Салат "Закуска с фасолью"

Состав:  

 фасоль - 800гр. (предварительно отваренную)

 марковь - 1кг.

 лук  - 1кг.

 болг. сл. перец - 1кг.

 красные помидоры - 2кг.

 чеснок - 2 головки

сахар - 3 ст. л.

соль - 3 ст. л. 

растительное масло - 1,5 стакана

уксус(70%) - 1 ст. л.

перец горошик - 10 шт.

 

Приготовление: 

Фасоль отварить до полуготовности.

В кастрюлю наливаем растительное масло.

Кладём нарезанные полукольцами лук, болгарский перец соломкой, марковь на тёрке и варим 20мин., добавляем фасоль.

Когда фасоль станет мягкой высыпать измельчённые помидоры, соль, сахар и варим ещё 15мин. 

Затем подмешиваем мелко нарубленный чеснок.

За 5мин. до готовности наливаем уксус. 

Маринованные грибы (подтапольники)

Готовим маринад:

0,5 л. воды,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. соли

по 2-3 гвоздики и душистого перца,

лавровый лист,

неполная 1ч.л. уксуса(70%) или 4 ст.л. 9%-ного 

Приготовление:

Свежие грибы вымыть, если это подтопольники то замочить на 2-3 часа. 

Затем отварить 20-30 мин.

Воду слить.

Налить маринад в отваренные грибы и довести до кипения.

В горячем виде накладываем в банки, дать остыть.

Затем закрыть пластмасовыми крышками и убрать в холодное место.

 

Икра "кабачковая"

Состав:

1 кг. - помидор,

0,5 кг. - перца болгарского,

1,5 кг. - кабачков,

1 кг. моркови, 

1 кг. - лука репчатого, 

2ст.л. - соль, 

0,5 ст.- сахар,

1 ст.л. -уксуса,

5-6 зубчиков - чеснока,

перец горошек. 

Приготовление:

Все прпустить через мясорубку и поставить варить на медленном огне 1 час.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, горошек и варим ещё 15мин.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

В горячем виде разожить в стерилизованные банки и закатать. 

 

Капуста маринованая

Капуста маринованая
Капуста маринованая

СОСТАВ: 

На 4 литра воды кипячённой:

350 гр. - сахара,

150 гр. - соли,

50 гр. - уксуса,

 

Капуста,

Марковь,

Горошик, Лавр. лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с натёртой марковью, горошиком и лавровым листом.

Укладываем в банки, слегка притрамбовывая.

Заливаем остывшим, готовым маринадом.

Закрыть пластмассовыми крышками и поставить на холод.

 

Лечо с кабачками

СОСТАВ:

Перец сл. болгарский - 0,5кг.

Сок из помидоров - 4литра.

Кабачки - 3кг.

Сахар - 1стак.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стак.

Чеснок - 4 гол.(через давилку)

Чёрный перец - 20 горошин.

Уксус - 1ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки очистить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. В то же время нарезать болгарский перец и отварить в течении 5 мин. затем воду слить. Если помидорный сок готов, выложить в него обжаренные кабачки, отваренный перец и все остальные ингридиенты и поставить варить на 15-20 мин.

В горячем виде разложить в баночки и поставить на баню, закатать железными крышками и закутать.

Убрать в холод.