Каждой хозяйке приходиться время от времени делать домашние аготовки на зиму.Одна - для того чтобы "прибрать" вырощеный урожай, другая просто любит заниматься различными засолками и консервированием, а третья и то и другое. Вот вам на заметку несколько рецептов!
Состав:
фасоль - 800гр. (предварительно отваренную)
марковь - 1кг.
лук - 1кг.
болг. сл. перец - 1кг.
красные помидоры - 2кг.
чеснок - 2 головки
сахар - 3 ст. л.
соль - 3 ст. л.
растительное масло - 1,5 стакана
уксус(70%) - 1 ст. л.
перец горошик - 10 шт.
Приготовление:
Фасоль отварить до полуготовности.
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Кладём нарезанные полукольцами лук, болгарский перец соломкой, марковь на тёрке и варим 20мин., добавляем фасоль.
Когда фасоль станет мягкой высыпать измельчённые помидоры, соль, сахар и варим ещё 15мин.
Затем подмешиваем мелко нарубленный чеснок.
За 5мин. до готовности наливаем уксус.
Готовим маринад:
0,5 л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли
по 2-3 гвоздики и душистого перца,
лавровый лист,
неполная 1ч.л. уксуса(70%) или 4 ст.л. 9%-ного
Приготовление:
Свежие грибы вымыть, если это подтопольники то замочить на 2-3 часа.
Затем отварить 20-30 мин.
Воду слить.
Налить маринад в отваренные грибы и довести до кипения.
В горячем виде накладываем в банки, дать остыть.
Затем закрыть пластмасовыми крышками и убрать в холодное место.
Состав:
1 кг. - помидор,
0,5 кг. - перца болгарского,
1,5 кг. - кабачков,
1 кг. моркови,
1 кг. - лука репчатого,
2ст.л. - соль,
0,5 ст.- сахар,
1 ст.л. -уксуса,
5-6 зубчиков - чеснока,
перец горошек.
Приготовление:
Все прпустить через мясорубку и поставить варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, горошек и варим ещё 15мин.
За 5 мин. до готовности добавить уксус.
В горячем виде разожить в стерилизованные банки и закатать.
СОСТАВ:
На 4 литра воды кипячённой:
350 гр. - сахара,
150 гр. - соли,
50 гр. - уксуса,
Капуста,
Марковь,
Горошик, Лавр. лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с натёртой марковью, горошиком и лавровым листом.
Укладываем в банки, слегка притрамбовывая.
Заливаем остывшим, готовым маринадом.
Закрыть пластмассовыми крышками и поставить на холод.
СОСТАВ:
Перец сл. болгарский - 0,5кг.
Сок из помидоров - 4литра.
Кабачки - 3кг.
Сахар - 1стак.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 стак.
Чеснок - 4 гол.(через давилку)
Чёрный перец - 20 горошин.
Уксус - 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. В то же время нарезать болгарский перец и отварить в течении 5 мин. затем воду слить. Если помидорный сок готов, выложить в него обжаренные кабачки, отваренный перец и все остальные ингридиенты и поставить варить на 15-20 мин.
В горячем виде разложить в баночки и поставить на баню, закатать железными крышками и закутать.
Убрать в холод.