Контакт

Вкусно поесть любит каждый, но для этого нужно ещё и уметь готовить.

Я думаю что у вас это с лёгкостью получится, воспользуйся моими проверенными рецептами и порадуй своих близких новыми блюдами!  

  • Картофель с мясом, запечонный в майонезном соусе.
  • Амлет.

 

  • Кабачки фршированные.

 

  • Голубцы.

 

  • Манты.

 

-Картофель с мясом, запечонный в майонезном соусе.

     Состав: 

картофель - 6-7 шт.

мясо -         200-250гр

майонез -    5-6 ст.л.

чеснок -      5 зубчиков (через чеснокодавилку)

соль -         по вкусу

перец ч.м. 

      Приготовление:

1.  Приготовим картофель: чистим, моем, режем (пластиками, кубиками, соломкой) как вам больше нравится.

  2.  Приготовим мясо: любое (режем на небольшие кусочки).

  3.  Выкладываем в небольшй таз картофель, мясо, майонез (количество по своему усмотрению), чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать, выложить на лист и поставить в духовой шкаф  на 50-55мин.       

- Амлет

     Состав:

яйцо -     3шт.

молоко -  1ст. 

мука -      3ст.л.

соль -      по вкусу (0,5ч.л.)

сахар -    0,5ч.л (необязательно)

сода пищ.- 1/4ч.л

     Приготовление:

 Взбиваем яйцо, добовляем соль, сахар, соду и только потом постепенно добавляем молоко (чтобы небыло комков). Наливаем готовую смесь в заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.  

Кабачки фаршированные

СОСТАВ:

кабачок -           2шт. средн. величины

фарш готовый - 0,5 кг.

майонез -          1ст. л. на каждый кусочек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок чистим, режем кольцами толщиной 1,5 см. Выкладываем кольца на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить обязательно, на каждое кольцо выложить фарш  и помазать майонезом. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин.   

Голубцы

СОСТАВ:

Фарш - 500гр.,

Рис - 2ст.л.,

Лук - 2 гол.,

Чеснок4 зуб.,

Соль,

Перец,

Листья капусты,

Томат -3ст.л.,

Марковь - 1шт.,

Мука2ст.л.,

Масло подс5ст.л..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В фарш кладём: отварной( до полуготовности) рис, измельчённый на мясорубке лук, чеснок, соль, и перец.

Капустные листья положить на 5 мин. в кипяток, остудить.

Завернуть готовый фарш в капустные листья, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета  и выложить в глубокую ёмкость(казан, кастрюля и т. д.)

Готовим соус: обжарить на подсолнечном масле  нарезанный лук с тёртой марковью, добавить муку, томат,соль, специи затем постепенно вливаем воду (чтобы небыло комков) и помешивать пока не закипит.

Заливаем горячий соус в ёмкость с готовыми голубцами и варить 30 мин. на тихом огне.

 

 

МАНТЫ

Манты
Манты

СОСТАВ:

Фарш:

Мясо - 500гр.

Лук - 2ср.гол.

Чеснок 2зуб.

Перец мол.

Соль.

Тесто:

Мука - 5-6 ст.

Вода (чтобы тесто получилось тугое)

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш:

Мясо перемолоть на мясорубке и перемешать его с солью, перцем, чесноком и мелко нарезанным луком.

Тесто:

В муку добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто и дать ему немного постоять (тогда тесто будет немного помягче).

Раскатать из теста лист толщиной 1,5 - 2 мм. Нарезать на квадратики. В середину положить немного готового фарша и залепить края.