Вкусно поесть любит каждый, но для этого нужно ещё и уметь готовить.
Я думаю что у вас это с лёгкостью получится, воспользуйся моими проверенными рецептами и порадуй своих близких новыми блюдами!
Состав:
картофель - 6-7 шт.
мясо - 200-250гр
майонез - 5-6 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков (через чеснокодавилку)
соль - по вкусу
перец ч.м.
Приготовление:
1. Приготовим картофель: чистим, моем, режем (пластиками, кубиками, соломкой) как вам больше нравится.
2. Приготовим мясо: любое (режем на небольшие кусочки).
3. Выкладываем в небольшй таз картофель, мясо, майонез (количество по своему усмотрению), чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать, выложить на лист и поставить в духовой шкаф на 50-55мин.
Состав:
яйцо - 3шт.
молоко - 1ст.
мука - 3ст.л.
соль - по вкусу (0,5ч.л.)
сахар - 0,5ч.л (необязательно)
сода пищ.- 1/4ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйцо, добовляем соль, сахар, соду и только потом постепенно добавляем молоко (чтобы небыло комков). Наливаем готовую смесь в заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
СОСТАВ:
кабачок - 2шт. средн. величины
фарш готовый - 0,5 кг.
майонез - 1ст. л. на каждый кусочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок чистим, режем кольцами толщиной 1,5 см. Выкладываем кольца на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить обязательно, на каждое кольцо выложить фарш и помазать майонезом. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин.
СОСТАВ:
Фарш - 500гр.,
Рис - 2ст.л.,
Лук - 2 гол.,
Чеснок4 зуб.,
Соль,
Перец,
Листья капусты,
Томат -3ст.л.,
Марковь - 1шт.,
Мука2ст.л.,
Масло подс5ст.л..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш кладём: отварной( до полуготовности) рис, измельчённый на мясорубке лук, чеснок, соль, и перец.
Капустные листья положить на 5 мин. в кипяток, остудить.
Завернуть готовый фарш в капустные листья, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и выложить в глубокую ёмкость(казан, кастрюля и т. д.)
Готовим соус: обжарить на подсолнечном масле нарезанный лук с тёртой марковью, добавить муку, томат,соль, специи затем постепенно вливаем воду (чтобы небыло комков) и помешивать пока не закипит.
Заливаем горячий соус в ёмкость с готовыми голубцами и варить 30 мин. на тихом огне.
СОСТАВ:
Фарш:
Мясо - 500гр.
Лук - 2ср.гол.
Чеснок 2зуб.
Перец мол.
Соль.
Тесто:
Мука - 5-6 ст.
Вода (чтобы тесто получилось тугое)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш:
Мясо перемолоть на мясорубке и перемешать его с солью, перцем, чесноком и мелко нарезанным луком.
Тесто:
В муку добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто и дать ему немного постоять (тогда тесто будет немного помягче).
Раскатать из теста лист толщиной 1,5 - 2 мм. Нарезать на квадратики. В середину положить немного готового фарша и залепить края.